Le salsiccia stagionata é un insaccato composto da magro di suino, in budello naturale.
Una volta insaccate le salsicce trascorroni circa una settimana in un cella per l'asciugatura. Passano poi alla stagionatura vera e propria, rimanendoci per circa due mesi.
Come un tempo venivano appese nel granaio, le nostre salsicce stagionate, ora vengono riposte nelle apposite celle che riproducono il clima freddo e secco dell'inverno con l'aiuto della leggera brezza proveniente dal Mare Adriatico. Questi fattori fanno maturare dolcemente i salumi mantenendo così i sapori naturali.
Ecco perchè la nostra salsiccia stagionata ha bisogno di almeno 60 giorni per arrivare sulle vostre tavole.
Viene fatta con tagli specifici di lonza e pancetta magra, tritati grossolanamente a cui viene aggiunto sale, e pepe.
Il tutto viene poi insaccato in un budello naturale e legato a mano.
Ingredienti salsiccia stagionata:
- Magro di suino
- Sale
- Pepe
- Budello naturale
- SENZA CONSERVANTI
Ottime per aperitivi e tagliata a fette grosse o a dadini con del formaggio stagionato è una delizia per il palato.
Con lo stesso metodo produciamo anche i salami nostrani, identici nella ricetta dell'impasto.