Salsicce secche

Le salsiccia stagionata é un insaccato composto da magro di suino, in budello naturale.

Una volta insaccate le salsicce trascorroni circa una settimana in un cella per l'asciugatura. Passano poi alla stagionatura vera e propria, rimanendoci per circa due mesi.

Come un tempo venivano appese nel granaio, le nostre salsicce stagionate, ora vengono riposte nelle apposite celle che riproducono il clima freddo e secco dell'inverno con l'aiuto della leggera brezza proveniente dal Mare Adriatico. Questi fattori fanno maturare dolcemente i salumi mantenendo così i sapori naturali.

Ecco perchè la nostra salsiccia stagionata ha bisogno di almeno 60 giorni per arrivare sulle vostre tavole.

Viene fatta con tagli specifici di lonza e pancetta magra, tritati grossolanamente a cui viene aggiunto sale, e pepe.

Il tutto viene poi insaccato in un budello naturale e legato a mano.

Ingredienti salsiccia stagionata:
  • Magro di suino
  • Sale
  • Pepe
  • Budello naturale
  • SENZA CONSERVANTI

Ottime per aperitivi e tagliata a fette grosse o a dadini con del formaggio stagionato è una delizia per il palato.

Con lo stesso metodo produciamo anche i salami nostrani, identici nella ricetta dell'impasto.

Nessun commento ancora

Lascia un commento