Salame nostrano

Il salame nostrano é un insaccato composto da magro di suino, in budello naturale.

Una volta insaccato viene tenuto per circa una settimana in un cella per l'asciugatura. Passano poi alla stagionatura vera e propria, rimanendoci per circa tre o quattro mesi a seconda delle dimensioni.

I salami nostrani dell'azienda Aia Vecchia vengono riposti in apposite celle che mantengono il clima freddo e secco che assieme all'aiuto della leggera brezza proveniente dall'esposizione verso la costa riminese. Questi fattori fanno maturare dolcemente i salami mantenendo così i sapori naturali di una volta.

Per questo i nostri salami nostrani ha bisogno di almeno 75 giorni per essere venduti ai nostri clienti.

Vengono fatti con tagli specifici di lonza e pancetta magra, tritati grossolanamente a cui viene aggiunto sale, e pepe.

Il tutto viene poi insaccato in un budello naturale e legato a mano.

Ingredienti salame nostrano:
  • Magro di suino
  • Sale
  • Pepe
  • Budello naturale
  • SENZA CONSERVANTI

Raccomandiamo di affettarlo di sbieco in modo da non sgranare la fetta che risulterà della classica forma lungha e ovale.

Con lo stesso metodo produciamo anche le salsicce stagionate, identiche nella ricetta dell'impasto.

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