Eventi del territorio

Coppa-Capocollo stagionato

La coppa, chiamata anche capocollo stagionato, si ottiene con la stagionatura dei fasci muscolari del collo. Prodotta stagionando i fasci muscolari del collo che aderiscono alle vertebre cervicali del suino che deve essere rigorosamente maturo. Una volta scelti vengono insaccati in velo naturale o bondeana e poi legati. Prima di tale operazione la carne viene salata…
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Salame nostrano

Il salame nostrano é un insaccato composto da magro di suino, in budello naturale. Una volta insaccato viene tenuto per circa una settimana in un cella per l'asciugatura. Passano poi alla stagionatura vera e propria, rimanendoci per circa tre o quattro mesi a seconda delle dimensioni. I salami nostrani dell'azienda Aia Vecchia vengono riposti in apposite celle che mantengono il…
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Pancetta arrotolata

La pancetta arrotolata spicca fra tutti i salumi per l'intenso profumo e il delicato sapore. Quando la si taglia si notano fin da subito il rosso della carne alternato al bianco striato di sfumature rosee. Per i buon gustai sarà un piacere sentir sciogliere la fetta di pancetta arrotolata sul palato. La presenza del grasso,…
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Guanciale stagionato

Il guanciale stagionato, si ricava dalla guancia e dalla gola del maiale. Prodotto utilizzando le parti delle guance e della gola, che vengono poi salate e conciate come la pancetta, dopodiché viene messo in stagionatura per due mesi. A seconda delle regioni, cambiano leggermente gli aromi e la preparazione, ad esempio nel Lazio si preferiscono aromi…
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Culatello

Il culatello che potrete acquistare nel nostro spaccio aziendale Aia Vecchia, è prodotto dalla parte migliore della coscia di maiale, controllate e scelte attentamente in base al peso ed alle dimensioni. La stagionatura, che dura in media dai 12 a 15 mesi, conferisce al prodotto un sapore corposo che si affianca al gusto dolce e…
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Coppa di Testa marchigiana

Coppa di Testa da 3 kg. o da 5 kg. Selezionando i migliori suini, dalla carne delle guance e della testa, si ricava la Coppa di Testa. Si esegue la bollitura condita e aromatizzata con sale pepe aglio e come da tradizione, la buccia delle migliori arance. Ottima per un antipasto tagliata a fettine oppure…
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